推广 热搜: 软文营销  网络营销  软文推广  网络推广  软文推广服务  软文发布  微信营销  重庆微信营销  软文推广技巧  微博营销 

人工智能究竟是不是视频推广方案的“大救星”?

   日期:2020-09-05     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:594    
核心提示:推广职员已经采集到不少的顾客数据了,然后呢? 他们的工作因此变得愈加繁琐了。对于以新型的短视频内容吸引顾客眼球的那些推广

推广职员已经采集到不少的顾客数据了,然后呢? 他们的工作因此变得愈加繁琐了。对于以新型的短视频内容吸引顾客眼球的那些推广职员来说,AI的应用越发必不可少。为何呢? 由于精准敏捷的数据沉淀和剖析可以为他们提供内容灵感,重要是省时又省力。

Ascend2的《以AI为驱动的超个性服务方案》的概括报告中显示,虽然推广职员对AI在产生个性化效应上心知肚明,但是只有9%的受访者真的在用这些智能工具。

视频内容是当下的加粉利器,推广职员制作短视频的能力与品牌辨识度息息有关。视频内容从何而来?要源于很多原始的顾客数据。大多数品牌都在挣扎,但是受访专家表示,即便拥抱AI也会有困难重重,但是十分想尝试。

metaforce的合伙人Mitch Ratchliffe告诉Marketing Dive, “许多公司在购置了人工智能驱动的商品之后似乎就忘记需要解决我们的问题。大量提供商都跟大家反应了一样的问题。”

“边界正在消失”:人工智能玩的汉堡王广告

“对推广广告职员来说,使用AI技术创作视频的最主要起因是由于可以省力省心。” Parkin Consulting的总裁 Tim Parkin坦言。人工智能技术实质上是采集和整理你的数据,然后你在处置这些数据后就可以迅速为视频内容创作提供方向。

Ansira的首席创意官Gavin Twigger说,以人工智能技术为支持的视频剪辑软件可以跨越不一样帧全自动调整色差、音量控制和视频帧的选择。很有意思的是,当我回想起十几年前在与「直接面向顾客」的品牌工作时,大家常常会被数据交流的速度束缚住了手脚。而现在看到这些问题慢慢得到解决,是一件圆满的事情。“

广告职员现在正在尝试用人工智能工具制作不一样特效和转场的视频。比方说,汉堡王推出了一系列由「人工智能 AI」制作的广告。其制作团队AOR由机器人加盟代理(Agency of Robots)完成。

视频的内容是汉堡王的经典商品:以“这段广告是由AI制作”为开头,以汉堡王的LOGO作结尾,由AI的声音来配音,说的都是「吃起来像鸟」 、「汉堡王鸡肉LOGO是新的土豆」 等僵硬的文案,自我嘲讽的意味十足。汉堡王的广告声明中表示,这条人工智能生产的创意广告是在使用高档计算资源和云数据剖析很多速食商业广告和行业研究的角逐报告后,沉淀出来的素材。

这个广告的背后推手是多次操刀汉堡王广告创意的加盟代理商 DAVID Miami,也是“黑客广告”这个定义的发起方。“黑客广告”(Hackvertising)指的是通过一些另辟蹊径的“黑客”手法进行广告推广,从而获得巨大的品牌曝光。

Parkin说,“ 不一样版本的视频在不一样平台上的成效分别怎么样—— 在facebook首页成效好的视频不肯定在末尾也能获得同样的关注。以千禧一代为主要活跃人群的instagram与活跃在twitter上的用户,不言而喻,他们喜爱的特效会有很大不一样。”有了人工智能,跨平台大规模地进行检测再也不是什么难点了。“一旦人工智能的应用贯穿于整个步骤,其收到的反馈形成了闭环,对于内容灵感的采集、创作、检测再到分发都会特别有效率。”

素材的排列组合:不一样视频版本多平台推送

Parkin接着说,“对于那些内容库已经很强健的公司来说,人工智能工具可以进一步优化他们的角逐优势:在迅速创造新视频内容的同时,可以针对不一样平台制作不一样版本的视频。假如只有一个视频,而且在不一样平台一直播放的话,很有可能「物极必反」引发顾客的负面情绪。”

metaforce的Ratcliffe说,“人工智能可以精准地告诉广告职员,顾客在哪儿暂停了视频,实时的反馈互动可以让广告职员准时在剪辑方面做出调整。同一素材可以在数据的加持下经过排列组合,为不一样平台创作出适合于每一个平台的「新」视频。”

Ratcliffe在采访结束后的一封邮件中提到,metaforce的顾客用人工智能技术为推销部门的新雇员定制与潜在顾客互动的内容。在推销职员给潜在顾客发品牌内容的时候,metaforce的人工智能工具可以测试到在语音和书面中分别哪些措辞可以提供客户回复率。此人工智能工具在采用一个月后,推销部门新雇员的成交率相比于之前增加了60%。超越60%的新雇员在入职前两周就成交了第一单。

还只是个工具?

品牌仍需加大对顾客数据安全的尊重

虽然人工智能工具可以以不一样的方法对视频内容进行排列组合,但是首要条件是广告推广职员要有个高水平坚实的资料库。即便再智能的人工智能工具,假如注入的素材本身水平没有保障,是不可以「点石成金」的。优秀的操盘手将和机器学习一起,测试出内容上的那些决定成败的「差强人意」。

Twigger说,”有了人工智能技术,市场职员在品牌内容和推广的评估上会轻松不少。提炼出来的信息为下个推广做了有效铺垫。“ 同时,推广职员也可以通过集合的数据点如顾客的定位、天气和交通状况,为品牌的将来推广做有效策划。地理推广对于品牌连锁价值很大,由于推广职员可以基于此在更「入乡随俗」地服务于当地群体。”明确的当地群体画像不是一张纸就能描绘出来的,需要囊括的数据跨越品牌和时间。“

最近,IBM发布了一款人工智能驱动的实时位置测试的软件,通过剖析天气,卫星图像等多个信息整理成一个数据,提供给农业、提供链和建设业等依靠地理信息运作的产业。对于餐饮行业来说,天气是影响店内人用户流量主要的外面原因。据IBM数据统计,仅天气这个一个指标便可造成世界前500强一年总计高达5亿美净利率的变动。

为了提升品牌曝光率,增加店铺用户流量和4.99美金6寸三明治的销量, 美国三明治连锁巨头赛百味与基于实时信号定位的人工智能软件工具Weatherfx Foofall达成合作:Weatherfx Footfall在采集各店铺周围天气、人用户流量、推销额等数据后,通过深度学习,探寻到推销额高点时段的天气和人流数据,进而达成广告在天气手机端app上自动、实时的投放。赛百味与Weatherfx Footfall的合作增加了店铺31%的人用户流量,防止了47%的广告加入付之东流的悲剧。

天气不仅左右店内用餐人流,也会干扰大家选择的食物品类。 社媒巨头Fackbook发现,57%的用户会在用餐时间的一个小时内选择就餐地点。饥饿感到来前后正是餐饮店在手机端投放广告的绝佳时间窗口,借力人工智能软件在顾客强需要的时段内投放企业广告或者打折券显然让拓客愈加轻松。

由赛百味的案例可以看出地理围栏技术在推广范围上的潜力,其优势特别体目前手机端的用户触达上。相比于从推销时点情报系统(POS)获得买卖信息,在顾客进入既定地区内的广告自动分发大大节省了从其他数据平台、IP地址获得和整理信息的时间。

伴随数据安全的讨论日益热烈的当下,超个性化的服可能会为顾客带来不适。就这一点,Ratchliffe建议,推广职员采用人工智能和机器学习,不应该只以让顾客产生购买行为为目的,而是通过技术的优势倾听顾客的所想所愿。那些不遵守尊重顾客数据安全的公司会看到后果的。顾客的眼睛一直雪亮的。

本文编译出处marketing dive/digiday

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>视频营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报